Популярное

Что будет с ценами на недвижимость в 2021? Как “вливают” деньги в экономику?

43 eye
()
Оцени!

Цены на недвижимость в 2021. Упадут ли цены на недвижимость, или же недвижимость подорожает в 2021?
В этом выпуске я расскажу про цены на недвижимость в 2021, про “вливание” денег в экономику, поделюсь своим мнением о том, упадут ли цены на недвижимость и что влияет на этот момент.

0:00 цены на недвижимость в 2021
0:52 недвижимость в 2020 и надувшийся пузырь фондового рынка
2:40 как «вливаются» деньги в экономику
6:30 что влияет на цены
9:02 когда «пузырь» лопнет

Цены на недвижимость в 2021. То есть фактически, пузырь сейчас надувается, за последние 2 месяца я продал рекордное количество своей инвестиционной недвижимости. Я не могу здесь предсказывать, я могу ошибаться, я могу лишь рассуждать на эту тему. Лучше уж покупать недвижимость, в которой деньги можно сохранить.
Привет, это Евгений Ходченков, канал Активы. На этом канале я делюсь своим опытом в теме финансовой грамотности, инвестиций, семейных финансов и рассказываю, как отправить свои деньги на работу, сколько бы вы не зарабатывали.
Ну, а сегодня мы поговорим с вами о теме, которая звучит так: «Цены на недвижимость в 2021 году». Давайте, разбирать эту тему.
И так, цены на недвижимость в 2021 году, если посмотреть на историю моего канала, можно увидеть, что один из самых популярных роликов за всю историю, это «Цены на недвижимость в 2020 году». Кстати, там я говорил, что, по моему мнению, цены на недвижимость не будут расти в 2020 году. Когда я записывал это видео, это был апрель 2020 года и были определённые сигналы, что так и будет происходить, но так как большинство стран выбрало политику бесконечной печати денег. И в прошлом году Россия, США, Европа и многие другие страны напечатали триллионы долларов, чтобы таким образом, как бы подчинить экономику, мы увидели невероятный и беспрецедентный за 2020 год, рост фондового рынка, чего быть не должно было просто.
Фактически, пузырь сейчас надувается и можно сказать, что деньги, которые были напечатаны, вливаются активно в фондовый рынок, это именно так и происходит, потому что огромное количество частных, физических лиц зашло в фондовый рынок. Только в России было открыто около 5 миллионов брокерских счетов, таким образом, за всё время до этого, где-то около 4 с половиной миллиона брокерских счетов, 4; 4,3; 4,4 примерно, миллиона брокерских счетов было открыто за предыдущие, посмотрите сколько цать лет, и за последний год было открыто 5 миллионов счетов.
Сейчас по данным Центробанка 9 миллионов 400 тысяч брокерских счетов открыто в России. Это кстати, так на минуточку, около 5% населения, которые имеют брокерские счета, которые имеют на сегодняшний день, 5%, 6%. Для сравнения, в Японии этот процент 40% от населения, в США брокерские счета имеют 55% населения, то есть у нас впереди ещё бурный рост.
Вы знаете, я считаю, опять же, я не могу здесь предсказывать, я могу ошибаться, я могу лишь рассуждать на эту тему, что рынок недвижимости будет расти в 2021, если мы говорим про Россию и скорее всего, будет расти по миру.

Категория > Загородная
Комментариев нет.